среда, 27 января 2010 г.

Дэнс-дэнс (умная толпа)

Самые крутые танцевально-музыкальные флешмобы (псевдофлешмобы):

1. Рекламный ролик T-Mobile - это не просто рекламный ролик. Это шикарное зрелише на станции Ливерпуль для T-Mobile. 8 недель репетиций по ночам, когда станция закрыта, 400 танцоров, 10 скрытых видео-камер и всего ОДИН дубль.



2. Оказывается, T-Mobile не ограничились танцами. Они "заставили" 13 с половиной тысяч неподготовленных людей спеть "Hey Jude" на Трафальгарской площади в Лондоне.



3. Не забываем про бесплатные объятия. Движение было основано австралийцем Хуаном Манном в 2004 году, а популярность оно приобрело как раз благодаря этому клипу австралийской рок-группы «Sick Puppies».




4. Администрацияаэропорта в Лиссабоне (Португалия) поздравляет своих пассажиров с Рождеством вот таким невероятным способом.



5. Сразу за объятиями - 200 (преимущественно) детей и подростков, танцующих в Антверпене (Бельгия).



6. Беременные женщины танцуют брейк-данс в Лондоне.



*на самом деле они никакие не беременные, конечно. флешмоб направлен на привлечение внимания к миллионам беременных женщин, живущим в бедных странах и по всему миру, и не получающих должного ухода. суть в том, что люди ахали и возмущались, видя, как тетки прыгают на своих животах - но при этом никто не думал о том, что в данную секунду действительно беременная женщина подвергается опасности из-за недостатка средств и качественного медицинского обслуживания.

7. и, конечно, танцевальный арт-моб памяти Майкла Джексона в Стокгольме 8 июля - в самое сердце. 300 танцоров - они выучили этот танец всего за полчаса. Это один из флешмобов, прошедших по Европе после смерти Майкла.




8. "Московский Комсомолец" в ТЦ Метрополис чего устроил - и правда, чем мы хуже?



Справка: "Явление флешмобов началось после того, как в октябре 2002 вышла книга социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Понятие «умных толп» (смартмоб) стало основополагающим в дальнейшем развитии флешмобов и других подобных акций, все из которых по сути своей являются разновидностями смартмоба" (С) википедия.

Комментариев нет: